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Corso avanzato a Epi Info 2000
Questionario di Gradimento corso avanzato 28-30 novembre 2001


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Record Count: 22 (Deleted records excluded) Date: 30/11/01 19.24.46

Il numero di partecipanti di questo corso è stato di 20 persone. Qualcuno ha compilato per errore (non è certo un buon titolo per il corso o forse si è divertito) due schede in più che non è stato possibile distinguere dalle altre.

Indice di soddisfazione generale = 72,9%


Raccomanderebbe questo corso ad altri colleghi?

Raccomanderebbe Frequency Percent Cum Percent
21 95,4% 100,0%
Totale 22 100,0% 100,0%

Nota: Come sanno coloro che conoscono Epi Info per default i valori mancanti (missing) non sono considerati.  La evidenza si basa sulla eventuale differenza fra i denominatori.


Contenuti del corso
FREQ Contenuto

Come ha trovato i contenuti del corso?

 Next 

Contenuti Frequency Percent Cum Percent
Interessanti 9 40,9% 40,9%
Molto interessanti 12 54,5% 95,5%
Poco interessanti 1 4,5% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 87,5%


A suo avviso, nel quadro della sua attività professionale, le competenze acquisite attraverso questo corso si riveleranno


 Previous  Next  Current Procedure 

Competenze Frequency Percent Cum Percent
Molto utili 15 68,2% 68,2%
Utili 7 31,8% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 92,0%


In che misura il corso ha corrisposto alle sue aspettative di formazione sul tema trattato?
FREQ Aspettative


 Previous Procedure  Next Procedure  Current Dataset 


Aspettative Frequency Percent Cum Percent
Aspettative completamente corrisposte 5 22,7% 22,7%
Aspettative non corrisposte completamente 4 18,2% 40,9%
Aspettative sufficientemente corrisposte 13 59,1% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 71,6%


In che misura sono stati raggiunti gli obiettivi di apprendimento
OBIETTIVI


Modificare il menù principale e costruire dei menù personalizzati

 Next 

Modificare Frequency Percent Cum Percent
Non raggiunto affatto 2 9,5% 9,5%
Raggiunto in modo insoddisfacente 6 28,6% 38,1%
Raggiunto in modo soddisfacente 13 61,9% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 63,1%


Progettare e cambiare le regole di controllo alla introduzione dei dati


 Previous  Next  Current Procedure 

Progettare Frequency Percent Cum Percent
Non raggiunto affatto 2 9,1% 9,1%
Raggiunto in modo eccellente 3 13,6% 22,7%
Raggiunto in modo insoddisfacente 3 13,6% 36,4%
Raggiunto in modo soddisfacente 14 63,6% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 70,5%


Creare nuove variabili e attribuire ad esse valori condizionati o calcolati


 Previous  Next  Current Procedure 

CreareNuove Frequency Percent Cum Percent
Raggiunto in modo eccellente 5 22,7% 22,7%
Raggiunto in modo insoddisfacente 1 4,5% 27,3%
Raggiunto in modo soddisfacente 16 72,7% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 79,5%


Gestione relazionale di più file durante l'introduzione dei dati


 Next 

GestioneRelazionale Frequency Percent Cum Percent
Raggiunto in modo eccellente 6 27,3% 27,3%
Raggiunto in modo insoddisfacente 4 18,2% 45,5%
Raggiunto in modo soddisfacente 12 54,5% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 77,3%


Interpretare un coefficiente di correlazione e "leggere" il diagramma di dispersione


 Previous  Next  Current Procedure 

Interpretare Frequency Percent Cum Percent
Raggiunto in modo eccellente 2 9,1% 9,1%
Raggiunto in modo insoddisfacente 7 31,8% 40,9%
Raggiunto in modo soddisfacente 13 59,1% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 69,3%


Saper gestire l'indirizzamento dei risultati in file e modificarne il contenuto


 Previous  Next  Current Procedure 

Indirizzamento Frequency Percent Cum Percent
Non raggiunto affatto 1 4,8% 4,8%
Raggiunto in modo eccellente 1 4,8% 9,5%
Raggiunto in modo insoddisfacente 6 28,6% 38,1%
Raggiunto in modo soddisfacente 13 61,9% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 66,7%


Definire il concetto e gli usi della regressione lineare e logistica semplice e multipla


 Previous  Next  Current Procedure 

Regressione Frequency Percent Cum Percent
Non raggiunto affatto 1 4,8% 4,8%
Raggiunto in modo insoddisfacente 7 33,3% 38,1%
Raggiunto in modo soddisfacente 13 61,9% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 64,2%


Gestione delle tabelle relazionali per la componente di Analisi


 Previous  Next  Current Procedure 

Analisi Frequency Percent Cum Percent
Non raggiunto affatto 1 4,8% 4,8%
Raggiunto in modo eccellente 5 23,8% 28,6%
Raggiunto in modo insoddisfacente 1 4,8% 33,3%
Raggiunto in modo soddisfacente 14 66,7% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 77,4%


Pianificazione e sviluppo di una applicazione di Epi Info


 Previous  Next  Current Procedure 

Pianificazione Frequency Percent Cum Percent
Raggiunto in modo eccellente 1 4,8% 4,8%
Raggiunto in modo insoddisfacente 4 19,0% 23,8%
Raggiunto in modo soddisfacente 16 76,2% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 71,4%


 

Metodi di insegnamento e apprendimento utilizzati
INSEGNAMENTO


Come valuta complessivamente i metodi di insegnamento e apprendimento utilizzati nell'ambito di questo corso?


 Next 

Metodi Frequency Percent Cum Percent
Efficaci e adeguati 19 86,4% 86,4%
Inefficaci e inadeguati 2 9,1% 95,5%
Poco efficaci e poco adeguati 1 4,5% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 69,3%


Come valuta l'intervento formativo del docente?


 Previous  Next  Current Procedure 

ComeValuta Frequency Percent Cum Percent
Efficace 16 72,7% 72,7%
Molto efficace 4 18,2% 90,9%
Poco efficace 2 9,1% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 77,3%


 

Valutazione aspetti organizzativi del corso
ORGANIZZAZIONE


A suo avviso, durante il corso, le opinioni espresse e le esperienze riportate dai partecipanti hanno avuto un ruolo


 Next 

Ruolo Frequency Percent Cum Percent
Importante 17 77,3% 77,3%
Molto significativo 2 9,1% 86,4%
Poco importante 3 13,6% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 73,9%


Come valuta l'organizzazione e la gestione dell'attività formativa da parte del personale del Centro Universitario di Bertinoro?


 Previous  Next  Current Procedure 

Bertinoro Frequency Percent Cum Percent
Adeguata 10 83,3% 83,3%
Molto buona 1 8,3% 91,7%
Poco adeguata 1 8,3% 100,0%
Total 12 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 75,0%


A suo avviso, in relazione agli obiettivi di apprendimento proposti la durata del corso è stata


 Previous  Next  Current Procedure 

Durata Frequency Percent Cum Percent
Adeguata 14 63,6% 63,6%
Troppo breve 8 36,4% 100,0%
Total 22 100,0% 100,0%



Come valuta la documentazione ed i materiali di supporto distribuiti durante il corso?


 Previous  Next  Current Procedure 

Materiali Frequency Percent Cum Percent
Molto utili e molto pertinenti 9 45,0% 45,0%
Utili e pertinenti 11 55,0% 100,0%
Total 20 100,0% 100,0%


Indice di soddisfazione = 86,3%


 

A suo avviso quali attività previste dal programma del corso potrebbero svolgersi in tempi inferiori a quelli previsti?

Tempi inferiori
regressione logistica
DEFINIZIONE ANALISI STATISTICHE
Preparazione menù personalizzati (4)
Il comando relate ha portato via una giornata
Raccolta di informazioni sul grado di conoscenza e sugli interessi specifici dei partecipanti (si potrebbe fare prime del corso, con l'iscrizione)




A suo avviso quali attività previste dal programma del corso dovrebbero svolgersi in tempi superiori a quelli previsti?

Tempi superiori
APPROFONDIMENTO DEI COMANDI DI ANALYSIS
la spiegazione dei vari comandi di analisi dei dati e l'analisi dei dati
programmazione di menù personalizzati
creazione di outputs da analysis
ESERCIZI PRATICI GUIDATI
Analisi dei dati, esercizi (3)
Elementi di statistica (2)
Da decicare a domande e verifiche.
analisi statistiche avanzate
tutta la parte dell'ultima giornata sacrificata a tempi troppo lenti nella prima giornata
Il trattamento dei dati (l'analisi statistica)




Può indicare di seguito gli aspetti del corso che considera particolarmente positivi?

Aspetti positivi
condivisione di esperienze
RITMO PERFETTO, OTTIMA ATMOSFERA
la disposizione dei partecipanti al corso più esperti vicini a quelli non esperti
Possibilità di confronto con altre realtà lavorative ceh utlizzano gli stessi strumenti di analisi
la scheazione di mashere dal menù make view
POSSIBILTA' DI CONOSCERE ASPETTI MENO CONOSCIUTI E DI IMPOSTAZIONE DEL PROGRAMMA
avere a disposizione un PC
disponibilità del docente, attrezzature
Analisi dei dati
Analisi degli esempi
Scambio di informazioni ed esperienze
Utilizzo della sala informatica; ottime presentazioni.
adattabilità del programma alle esigenze dei partecipanti
l'aver preso confidenza con il programma
interattività col docente poter usare i pc documentazione logistica
Interattività, disponibilità, linguaggio semplice ma adeguato.




Può indicare in questa colonna gli aspetti del corso che a suo avviso dovrebbero essere migliorati?

Può indicare gli aspetti del corso che a suo avviso dovrebbero essere migliorati?
visto che si tratta di "utenti esperti" credo occorra valutare in modo più appropriato le esigenze reali dei partecipanti
EVITARE LA DISOMOGENEITA' DELLE RICHIESTE DA PARTE DEI PARTECIPANTI
non posso esprimere critiche obiettive su questo corso, perché nel mio caso sarebbe stato necessario frequentare quello di base
ESERCIZI DA SVOLGERE
omogeneità nella preparazione dei discenti. Obiettivi più chiari
migliore pianificazione selezione partecipanti
aspetti interattivi.
maggiore sistematicità nell'affrontare le diverse problematiche
I database proposti devono essere più semplici e comprensibili. La didattica deve essere molto più lineare
-modalità didattica -i file di esempio usati
non ce ne sono
Le statistiche avanzate (regressione logistica, lineare, etc.) come esecuzione sono molto semplici in EPI2000, ma la loro interpretazione richiede una conoscenza statistica specifica che non è possibile fornire su due piedi. Pertanto sarebbe meglio sviluppare di più le statistiche di base e non trattare affatto quelle avanzate. Chi è interessato a queste ultime non avrà difficoltà (creandosi la necessaria conoscenza statistica) a farle poi da solo. La personalizzazione del menù è molto spettacolare, ma è poi veramente necessaria o almeno utile?




Può indicare in questa colonna i suoi suggerimenti per migliorare gli aspetti del corso segnalati nella colonna di sinistra

Suggerimenti
impostare una parte del tempo di un corso per la condivisione delle esperienze locali e lasciare un tempo anche per i quesiti che uno deve porre. Dare la possibilità ai discenti di esercitarsi sui propri archivi
AGIRE MEGLIO A LIVELLO DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI (TENTANDO DI ORGANIZZARE CORSI PER GRUPPI PIU'OMOGENEI)
Potrebbe essere individuata una sessione in cui i discenti possono esercitarsi, supportati dal docente, su archivi di dati propri
conoscere le conoscenze di informatca, statistica e di epiinfo dei partecipanti attraverso un questionario di preiscrizione per formare classi più omogenee
classi più omogenee per preparazione e campi di interesse di applicazione
Fornire più spazio alla discussione di esperienze personali.
seguire un percorso didattico un po' più rigoroso
Seguire un metodo in cui si parte dall'analisi di un problema e portarlo fino in fondo
didattica: -seguire una traccia logica in modo continuo, senza saltare sempre tra diversi argomenti, ma finendo i temi via via aperti; -usare dei file mdb molto più piccoli per: salvarli su floppy e portarli a casa, fare le leaborazioni più velocemente, poter verificare con calcolatrice cosa ha fatto il programma, evitare blocchi del pc -usare file pensati per la didattica: ossia con nomi dei file, delle tabelle e delle variabili chiari e non equivoci, ecc. (vedi su) -non correre troppo (in certi momenti)
Eliminerei la parte relativa alle statistiche avanzate e alla personalizzazione del menù, riservando il tempo risparmiato all'approfondimento di altri settori (i controlli nell'inserimento dati per es.)




Valutazione del gradimento del Centro Residenziale Universitario

La struttura del Centro Residenziale Universitario da punto di vista didattico è adeguata


 Next 

LaStruttura Frequency Percent Cum Percent
Abbastanza 8 38,1% 38,1%
Molto 13 61,9% 100,0%
Total 21 100,0% 100,0%



La camera che le è stata assegnata le è sembrata confortevole?


 Previous  Next  Current Procedure 

LaCameraChe Frequency Percent Cum Percent
Abbastanza 3 21,4% 21,4%
Molto 10 71,4% 92,9%
Poco 1 7,1% 100,0%
Total 14 100,0% 100,0%



Ha trovato la pulizia della sua stanza accurata?


 Previous  Next  Current Procedure 

Pulizia Frequency Percent Cum Percent
Abbastanza 7 50,0% 50,0%
Molto 7 50,0% 100,0%
Total 14 100,0% 100,0%



Valutazione del gradimento del Centro Residenziale Universitario

Lamentele
Acustica della sala computer
LA STANZA NON E` STATA RIFATTA (IL CHE NON MI HA CREATO PARTICOLARE DISAGIO)
mancava la finestra alla stanza, anche se nell'opuscolo era specificata la presenza della tv nella stanza non c'era e per tre giorni non ho visto il telegiornale.
Per chi arriva la prima volta non è semplice trovare a chi rivolgersi per la reception.